Чтобы приготовить вкусный пирог с черной смородиной, нужно ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.
В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.
Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.
Просеять в глубокую миску муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вместе с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.
В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто 2-3 минуты.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Ягоды черной смородины «припудрить» 1 чайной ложкой муки ТМ «Алейка».
Выложить ягоды сверху теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть пирог из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!