Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Творожная запеканка с изюмом

Порадуйте домашних нежной, румяной творожной запеканкой с изюмом. Они будут в восторге.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Творог столовый 2% жирн. 300 г
Сметана 10 %-ной жир. 100 г
Сахар (песок) 50 г
Изюм 50 г
Яйца 3 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра
Приготовление:

Сметану смешать с манной крупой в миске.

1. Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

2. Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

3. Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

4. Разбить яйца в миску.

Взбить яйца с сахаром в пену.

5. Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

6. Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

7. В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

8. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

9. Переложить творожную массу в форму.

Запекать в  разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

10. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

11. Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом

12. Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 205)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019