Чтобы приготовить яблоки в тесте в духовке, нужно в большую миску отмерить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешать сухие ингредиенты.
Добавить 75 грамм мягкого сливочного масла.
Перетереть массу в крошку.
Добавить 150 грамм охлажденной сметаны и замесить тесто.
Тесто обмять руками и сформировать шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, хвостик оставить для украшения.
Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круг.
Каждое яблоко завернуть в тесто и защипнуть края сверху. Из небольшого кусочка теста сделать листики. Вставить хвостики от яблок по желанию.
Завернуть в тесто все яблоки и переложить яблоки в тесте на противень или форму для запекания, застеленные пергаментом.
Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока.
Обмазать каждое яблоко и обсыпать сахаром.
Запекать яблоки в тесте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Вынуть яблоки из духовки и немного остудить.
Яблоки в тесте в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка была пышной, нежной и вкусной, всегда получалась, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!