🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кулебяка с капустой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой, вкусная, пышная и ароматная, от кусочка которой не устоит никто. Этот рецепт покажет вам, как легко и просто приготовить вкусную кулебяку с капустой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Капуста белокочанная 400 г
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 10 г
Томатная паста 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

В миску влить 200 миллилитров теплого молока и добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

В миску влить 200 миллилитров теплого молока и добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить в теплое на 15 минут.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить в тепле на 15 минут.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

На сковород разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковород разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить помешивая 2-3 минуты.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Капусту нашинковать. Добавить капусту в сковороду и готовить помешивая на среднем огне 15 минут.

Капусту нашинковать. Добавить капусту в сковороду и готовить, помешивая, на среднем огне 15 минут.

Желток от одного яйца убрать, а оставшееся яйцо и белок взбить вилкой. В опару с дрожжами добавить яйца и 1 чайную ложку соли.

Желток от одного яйца убрать, а оставшееся яйцо и белок взбить вилкой. В опару с дрожжами добавить яйца и 1 чайную ложку соли.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Завести тесто для кулебяк.

Завести тесто для кулебяки.

Хорошо вымесить тесто на столе 5-10 минут.

Хорошо вымесить тесто на столе 5-10 минут.

Вернуть тесто в миску смазанную подсолнечным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Вернуть тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

В сковороду с капустой добавить 4 столовые ложки томатной пасты.

В сковороду с капустой добавить 4 столовых ложки томатной пасты.

Добавить соль и молотый пере по вкусу.

Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости капусты 10-15 минут. Готовую капустную начинку остудить.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости капусты 10-15 минут. Готовую капустную начинку остудить.

Через 30 минут тесто увечится в объеме.

Через 30 минут тесто увечится в объеме.

Обмять тесто и разделить на 2 части, небольшой комочек теста оставить для украшения по желанию.

Обмять тесто и разделить на 2 части, небольшой комочек теста оставить для украшения по желанию.

Раскатать тесто в пласт на пергаменте.

Раскатать тесто в пласт на пергаменте.

Выложить половину начинки по середине.

Выложить половину начинки по середине.

Защипнуть края.

Защипнуть края.

Из второй части теста сделать вторую кулебяку и выложить их перевернув швом вниз на противень.

Из второй части теста сделать вторую кулебяку и выложить их, перевернув швом вниз, на противень.

Из небольшого комочка теста сделать украшения и выложить поверх кулебяки.

Из небольшого комочка теста сделать украшения и выложить поверх кулебяки.

Взбить в миске желток и 1 столовую ложку молока. Смазать кулебяки со всех сторон кисточкой.

Взбить в миске желток и 1 столовую ложку молока. Смазать кулебяки со всех сторон кисточкой.

Зубочисткой сделать проколы в нескольких местах, чтобы горячий пар имел выход и вверх наших кулебяк не разорвался.

Зубочисткой сделать проколы в нескольких местах, чтобы горячий пар имел выход и вверх наших кулебяк не разорвался.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Вынуть кулебяки и остудить.

Вынуть кулебяки и остудить.

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой готова. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Кулебяка с капустой, рецепт кулебяки, рецепт, рецепты с фото, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление кулебяки с капустой Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!