Чтобы приготовить пирог с целыми яблоками, нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешать 100 грамм сахара и 200 грамм мягкого сливочного масла.
Взбить сахар со сливочным маслом миксером 3-4 минуты.
Добавить 4 яйца по одному, постоянно взбивая массу.
В миску просеять 250 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 10 грамм разрыхлителя.
Добавить мучную смесь в яичную.
Хорошо перемешать тесто для пирога до однородности венчиком.
Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров застелить пергаментом. Бока и дно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей.
Яблоки для пирога промыть и обсушить. С нижней части каждого яблока вырезать сердцевину с семечками.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Выложить яблоки на тесто и немного углубить их.
Выпекать пирог с целыми яблоками в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.
Пирог вынуть из духовки и немного остудить.
Вынуть пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог с целыми яблоками готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваши пироги были пышными и нежными, всегда получались, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!