🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с грибами
Пирог с грибами, это очень вкусный и простой в приготовлении закрытый пирог с грибами шампиньонами на дрожжевом тесте, который можно приготовить дома в духовке. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Шампиньоны свежие 200 г
Картофель 400 г
Молоко 200 мл
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить вкусный пирог с грибами, нужно в миску налить 200 миллилитров теплого молока, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить вкусный пирог с грибами, нужно в миску налить 200 миллилитров теплого молока, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.

В дрожжи с молоком добавить 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В дрожжи с молоком добавить 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Просеять через сито 400 грамм муки.

Просеять через сито 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить дрожжевое тесто для пирога, перемешав муку с дрожжами

Замесить дрожжевое тесто для пирога, перемешав муку с дрожжами.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Пока тесто подходит, очистить 400 грамм картофеля, сложить в сотейник и залить водой. Варить до готовности.

Пока тесто подходит, очистить 400 грамм картофеля, сложить в сотейник и залить водой. Варить до готовности.

Воду с картофеля слить. Картофель потолочь и посолить по вкусу. Остудить.

Воду с картофеля слить. Картофель потолочь и посолить по вкусу. Остудить.

200 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить.

200 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить.

Шампиньоны нарезать на ломтики, луковицу измельчить.

Шампиньоны нарезать на ломтики, луковицу измельчить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить грибы с луком, помешивая, 5-6 минут на среднем огне.

Обжарить грибы с луком, помешивая, 5-6 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Тесто для пирога увеличилось в объеме и можно приступать к готовке.

Тесто для пирога увеличилось в объеме и можно приступать к готовке.

Разделить тесто на две неравные части.

Разделить тесто на две неравные части.

Раскатать большую часть теста в круг.

Раскатать большую часть теста в круг.

Выложить в форму круг теста. Сформировать бортики.

Выложить в форму круг теста. Сформировать бортики.

Выложить картофельное пюре и разровнять.

Выложить картофельное пюре и разровнять.

Выложить обжаренные грибы шампиньоны и разровнять.

Выложить обжаренные грибы шампиньоны и разровнять.

Накрыть второй раскатанной частью теста.

Накрыть второй раскатанной частью теста.

Защипнуть края по кругу. Сделать проколы вилкой по кругу.

Защипнуть края по кругу. Сделать проколы вилкой по кругу.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Пирог с грибами остудить и вынуть из формы.

Пирог с грибами остудить и вынуть из формы.

Пирог с грибами

Пирог с грибами готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами, рецепт, рецепт пирога с грибами, пирог с грибами, вкусный пирог с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с грибами Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!