🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с картофелем и грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с картофелем и грибами, это вкусный закрытый пирог с начинкой из толченого картофеля с обжаренными грибами и луком, приготовленный в духовке. Этот необыкновенно вкусный пирог с картофелем и грибами должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Вода 300 мл
Шампиньоны 300 г
Картофель средний 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.

Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.

Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.

Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.

Скакать тесто в шар.

Скатать тесто в шар.

Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, тесто сверху немного смазать маслом.

Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, и немного смазать тесто сверху.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.

300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.

На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.

Готовить грибы с луком помешивая, 5-6 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.

Готовить грибы с луком, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.

4 картофелины очистить и нарезать на половинки.

4 картофелины очистить и нарезать на половинки.

Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности, 12-15 минут.

Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности 12-15 минут.

Из отварного картофеля сделать картофельное пюре.

Из отварного картофеля сделать картофельное пюре.

Добавить 20 грамм сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.

Добавить 20 грамм сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять.

Подошедшее тесто обмять.

Разделить на две не равные части.

Разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см диаметром. Сформировать края.

Большую часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см диаметром. Сформировать бортики по краю.

Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.

Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.

Выложить обжаренные грибы с луком.

Выложить обжаренные грибы с луком.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.

Защипнуть края и сделать небольшое отверстие в середине пирога.

Защипнуть края и сделать небольшое отверстие в середине пирога.

1 яйцо взбить в миске и смазать пирог.

1 яйцо взбить в миске и смазать пирог.

Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Пирог с картофелем и грибами готов

Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и грибами, пирог, рецепты, выпечка, пироги, рецепт пирога, пирог с картофелем, пирог с грибами, рецепт, рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с картофелем и грибами Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!