Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пирог с тыквой и киви

Kedem.ru Kedem.ru
Пирог с тыквой и киви, этот вкусный, ароматный кусочек пирога так и просит съесть его.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тыква 200-300 г
Киви 1 шт
Мука пшеничная 300 г
Яйца 2 шт
Сахар (песок) 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Кефир (или кислого молока) 100-150 мл
Лимон (сок и цедра) 1/2 шт
Свежий имбирь 20 г
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками

Очистить и нарезать тыкву и киви кубиками.

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне)

Достать согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке

Просеять муку, добавить соль и соду. Натереть цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка

Добавить в муку масло и хорошо растереть до состояния песка.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, перемешать осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавить кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавить сок половины лимона и аккуратно перемешать.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом

Смазать противень растительным или сливочным маслом, залить дно половиной теста, выложить кусочки тыквы и киви и залить сверху оставшимся тестом.

Выпекайте при температуре 220° С 25-30 минут

Выпекать при температуре 220° С 25-30 минут.

Пирог с тыквой и киви

Подавать пирог горячим к чаю, какао или кофе.

Приятного аппетита!

пирог с тыквой и киви, фото рецепты, пироги, выпечка, кулинария, пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с тыквой и киви пироги европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 127)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Шарлотка с творогом и яблоками Азу из говядины с рисом Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020