🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с тыквой и киви

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с тыквой и киви
Пирог с тыквой и киви, этот вкусный, ароматный кусочек пирога так и просит съесть его. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тыква 200-300 г
Киви 1 шт
Мука пшеничная 300 г
Яйца 2 шт
Сахар (песок) 5 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Кефир (или кислого молока) 100-150 мл
Лимон (сок и цедра) 1/2 шт
Свежий имбирь 20 г
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками

Очистить и нарезать тыкву и киви кубиками.

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне)

Достать согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке

Просеять муку, добавить соль и соду. Натереть цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка

Добавить в муку масло и хорошо растереть до состояния песка.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, перемешать осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавить кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавить сок половины лимона и аккуратно перемешать.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом

Смазать противень растительным или сливочным маслом, залить дно половиной теста, выложить кусочки тыквы и киви и залить сверху оставшимся тестом.

Выпекайте при температуре 220° С 25-30 минут

Выпекать при температуре 220° С 25-30 минут.

Пирог с тыквой и киви

Подавать пирог горячим к чаю, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и киви, фото рецепты, пироги, выпечка, кулинария, пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с тыквой и киви Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 129)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!