Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пирог-улитка с вареньем

Kedem.ru Kedem.ru
Не знаете куда деть запасы варенья? Хотите побаловать родных вкусной и оригинальной выпечкой? Приготовьте им пирог-улитку с вареньем!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Густое ягодное варенье (черная смородина) 200 г
Тёплая вода 300 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

В миску влить 300 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара.

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 500-550 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Оставить тесто в миске и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

Защипнуть полоски.

Защипнуть полоски.

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Пирог-улитка с вареньем готов

Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог с вареньем, рецепт пирога с вареньем, рецепты пирогов, пирог, пирог в духовке, рецепт пирога с вареньем в духовке, пирог улитка, рецепт пирога улитки с вареньем, рецепт пирога в пост, постный пирог, простой пирог, простой дрожжевой пирог, вкусный пирог, пошаговый рецепт с фото приготовления пирога улитка с вареньем в духовке пироги европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Азу из говядины с рисом Ёжики из фарша с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020