🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог-улитка с вареньем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог-улитка с вареньем
Не знаете куда деть запасы варенья? Хотите побаловать родных вкусной и оригинальной выпечкой? Приготовьте им пирог-улитку с вареньем! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Густое ягодное варенье (черная смородина) 200 г
Тёплая вода 300 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску влить 300 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара.

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 500-550 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Оставить тесто в миске и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

Защипнуть полоски.

Защипнуть полоски.

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Пирог-улитка с вареньем готов

Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог с вареньем, рецепт пирога с вареньем, рецепты пирогов, пирог, пирог в духовке, рецепт пирога с вареньем в духовке, пирог улитка, рецепт пирога улитки с вареньем, рецепт пирога в пост, постный пирог, простой пирог, простой дрожжевой пирог, вкусный пирог, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога улитка с вареньем в духовке Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!