В миске смешать 300 миллилитров теплого молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Оставить на 15 минут.
Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 600-650 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Вымесить тесто 3-5 минут. Сформировать тесто в шар.
Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на 20-25 минут.
500 грамм говяжьей печени хорошо промыть.
Выложить печень в кастрюлю, залить водой.
Варить печень после закипания на медленном огне 30-40 минут.
Готовую печень остудить в пакете.
Луковицу и морковь очистить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Остывшую говяжью печень прокрутить на мясорубке.
Добавить печень в сковороду. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Переложить печень с овощами в миску, посолить по вкусу и остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики.
Раскатать скалкой и выложить сверху начинку.
Защипнуть края теста.
Перевернуть, немного придавить и придать округлую форму пирожка.
Выложить пирожки с печенью на противень застеленным пергаментом и оставить на 10-12 минут.
Смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут до румяной корочки.
Пирожки с печенью вынуть из духовки и немного остудить.
Пирожки с печенью готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!