Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Сливовый пирог

Kedem.ru Kedem.ru
Сливовый пирог
Этот сливовый пирог скрасит любой осенний ненастный день и подарит удовольствие от чаепития.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Мука ТМ «Алейка» 270 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром.

Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром.

Добавить в миску по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавить в миску по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель и соль.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель и соль.

Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать тесто.

Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать тесто.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Готовое тесто должно быть кремовой консистенции или как густая сметана.

Готовое тесто должно быть кремовой консистенции или как густая сметана.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Украсить вверх пирога половинками слив, немного утопив их в тесто.

Украсить вверх пирога половинками слив, немного утопив их в тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 30-35 минут.

Сливовый пирог

Сливовый пирог из муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая готов. Пирог остудить и вынуть из формы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

сливовый пирог, рецепт, рецепт пирога, рецепты пирогов, пирог со сливами, рецепт пирога со сливами, рецепты с фото, рецепты пирогов с фото, вкусный пирог, простой пирог, пирог со сливами с фото, рецепт пирога, пирог к чаю, простой пирог к чаю, рецепт пирога к чаю с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления сливового пирога пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 64)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.