Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сливовый пирог

Этот сливовый пирог скрасит любой осенний ненастный день и подарит удовольствие от чаепития.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сливы 1 кг
Мука ТМ «Алейка» 270 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт
Лимон 1/2 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить в  пышную массу с сахаром.

Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром.

Добавить в миску по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавить в миску по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель и соль.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель и соль.

Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать тесто.

Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать тесто.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой ТМ «Алейка».

Готовое тесто должно быть кремовой консистенции или как густая сметана.

Готовое тесто должно быть кремовой консистенции или как густая сметана.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Украсить вверх пирога половинками слив, немного утопив их в тесто.

Украсить вверх пирога половинками слив, немного утопив их в тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 30-35 минут.

Сливовый пирог

Сливовый пирог из муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая готов. Пирог остудить и вынуть из формы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 59)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019