🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тыквенный пирог со сгущенкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой, это очень вкусный пирог с тыквой и сгущенкой, который по силам приготовить каждой хозяйке. Порадуйте себя и своих близких очень вкусным пирогом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Тыква 600 г
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 50 г
Яйца 3 шт
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.

Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.

Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.

Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.

В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.

В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.

Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.

При помощи блендера пюрировать до однородной массы.

При помощи блендера пюрировать до однородной массы.

В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ Алейка.

В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.

150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.

Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.

Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.

Перетереть руками до мелкой крошки.

Перетереть руками до мелкой крошки.

Добавить 1 яйцо.

Добавить 1 яйцо.

Скатать тесто в шар.

Скатать тесто в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.

Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Дно разъемной формы застелить пергаментом.

Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.

Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.

Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.

Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.

Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.

Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.

Вилкой наколоть тесто.

Вилкой наколоть тесто.

Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.

Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.

Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.

Убрать пергамент с горохом.

Убрать пергамент с горохом.

Выложить тыквенную начинку и разровнять.

Выложить тыквенную начинку и разровнять.

Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.

Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.

Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.

Тыквенный пирог со сгущенкой готов

Тыквенный пирог со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирога, пирог, рецепт, рецепт пирога, пирог с тыквой, тыквенный пирог, пирог со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, приготовления тыквенного пирога со сгущенкой Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!