Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Жареные воздушные пирожки с клюквой и сахаром, что еще надо для встерчи любимых гостей. Может только чашечку вкусного чая.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука — 450 г
Кефир — 400 мл
Клюква мороженная — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Масло для жарки
Приготовление

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Когда тесто поднимется.

Обмять его.

Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части.

Каждую раскатать в «лепешку».

Клюкву разморозить и перемешать с сахаром.

Выложить немного ягод на лепешку.

Защипнуть края, придать форму пирожку.

Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Готовые пирожки сложить в одно блюдо.

Жареные пирожки с клюквой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
жареные пирожки с клюквой, рецепт, рецепт с фото, рецепты пирожков, рецепты пирогов жареных с фото, пирожки, пирожки на кефире, тесто для пирожков, рецепт пирожков на кефире с фото, пироги на сковородке, пирожки с фото, рецепты теста для пирожков на кефире, вкусные рецепты, простой рецепт пирожков, дрожжевое тесто, жареные пирожки с ягодой, рецепты пирогов с ягодой, рецепты пирогов на сковороде с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с клюквой
пироги
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 37)