🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирожки с печенью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с печенью
Пирожки с печенью, это вкусные пирожки с говяжьей печенью на дрожжевом тесте запеченные в духовке. Эти пирожки можно приготовить и сразу угостить любимых людей, а можно взять с собой и сходить в гости к любимой бабушке. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 600-650 г
Печень говяжья 500 г
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

В миске смешать 300 миллилитров теплого молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

В миске смешать 300 миллилитров теплого молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить на 15 минут.

Оставить на 15 минут.

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 600-650 грамм муки.

Добавить 600-650 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Вымесить тесто 3-5 минут. Сформировать тесто в шар.

Вымесить тесто 3-5 минут. Сформировать тесто в шар.

Оставить тесто в миске и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20-25 минут.

Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на 20-25 минут.

500 грамм говяжьей печени хорошо промыть.

500 грамм говяжьей печени хорошо промыть.

Выложить в кастрюлю, залить водой.

Выложить печень в кастрюлю, залить водой.

Варить после закипания на медленном огне 30-40 минут.

Варить печень после закипания на медленном огне 30-40 минут.

Готовую печень остудить в пакете.

Готовую печень остудить в пакете.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Лук мелко нашинковать, морковь на тереть на терке. Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Остывшую говяжью печень прокрутить на мясорубке.

Остывшую говяжью печень прокрутить на мясорубке.

Добавить печень в сковороду. Обжарить 2-3 минуты помешивая.

Добавить печень в сковороду. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Переложить печень с овощами в миску, посолить по вкусу и остудить.

Переложить печень с овощами в миску, посолить по вкусу и остудить.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать шарики.

Раскатать скалкой и выложить начинку.

Раскатать скалкой и выложить сверху начинку.

Защипнуть края.

Защипнуть края теста.

Перевернуть, немного придавить и придать округлую форму пирожка.

Перевернуть, немного придавить и придать округлую форму пирожка.

Выложить пирожки с печенью на противень застеленным пергаментом и оставить на 10-12 минут.

Выложить пирожки с печенью на противень застеленным пергаментом и оставить на 10-12 минут.

Смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке, 15 минут, до румяной корочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут до румяной корочки.

Пирожки с печенью вынуть из духовки и немного остудить.

Пирожки с печенью вынуть из духовки и немного остудить.

Пирожки с печенью готовы

Пирожки с печенью готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирожков с печенью, пирожки с печенью в духовке, пирожки в духовке, рецепты пирожков, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с печенью Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!