Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Рождественские булочки с корицей, это отличный повод пригласить гостей на чашечку чая с ароматными сушеными травами. А аромат булочек рождественских булочек наполнит дом теплом и уютом.
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотая корица — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи.

Дать дрожжам набухнуть.

Добавить смесь из сахара и корицы.

Добавить масло, соль и муку.

Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на части.

Скатать из каждой части шарики и выложить в противень смазанный маслом.

Убрать в тепло еще на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые горячие булочки смазать сахарной водой (2 ст. ложки воды и 1 ст. ложка сахара).

Выложить на блюдо и полностью остудить.

При желании посыпать сахарной пудрой. Рождественские булочки с корицей готов. Можно угощать дорогих гостей.
Приятного аппетита! С Рождеством!
рождественские булочки с корицей, рецепт, рецепты выпечки, рецепт булочек, булочки, рецепты выпечки с фото, рецепт приготовления сдобного теста, рецепты с фото, рецепты рождественской выпечка, выпечка на рождество с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рождественских булочек с корицей
рождественские рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 88)