Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Рождественское мясо по-французски, одно из самых традиционных и популярных блюд русской кухни, которое нравится очень многим. Беспроигрышный вариант для праздничного стола.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мякоть свинины — 500 г
Сыр — 150 г
Картофель — 5-6 шт
Сливочное масло — 50 г
Луковица — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки.

Отбить в тонкий пласт каждый кусочек.

Выложить в форму нижний слоем мясо посолить и поперчить.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить слой картофеля. На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло.

Немного посолить и поперчить. Выложит второй слой мяса и лука.

Закрыть слоем картофеля.

Выложить слой тертого сыра.

Поставить разогретой до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Вынуть и немного остудить.

Рождественское мясо по-французски готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
рождественское мясо по-французски, рецепт, рецепт горячего, новогоднее горячее, рецепт на рождество, рождественские рецепты, рецепты новогодних блюд, рецепты блюд из мяса, рецепты вкусных блюд, простые рецепты, домашние блюда с фото, рецепт мяса по французски, мясо с картошкой в духовке, рецепты мяса в духовке с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления мяса с картофелем по-французски на рождество
рождественские рецепты
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 465)