Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Рождественское мясо по-французски

Рождественское мясо по-французски, одно из самых традиционных и популярных блюд русской кухни, которое нравится очень многим. Беспроигрышный вариант для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Мякоть свинины 500 г
Сыр 150 г
Картофель 5-6 шт
Сливочное масло 50 г
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки.

1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки.

Отбить в тонкий пласт каждый кусочек.

2. Отбить в тонкий пласт каждый кусочек.

Выложить в  форму нижний слоем мясо посолить и поперчить.

3. Выложить в форму нижний слоем мясо посолить и поперчить.

Добавить мелко нашинкованный лук.

4. Добавить мелко нашинкованный лук.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

5. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить слой картофеля. На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло.

6. Добавить слой картофеля. На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное масло.

Немного посолить и поперчить. Выложит второй слой мяса и лука.

7. Немного посолить и поперчить. Выложит второй слой мяса и лука.

Закрыть слоем картофеля.

8. Закрыть слоем картофеля.

Выложить слой тертого сыра.

9. Выложить слой тертого сыра.

Поставить разогретой до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Вынуть и немного остудить.

10. Поставить разогретой до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Вынуть и немного остудить.

Рождественское мясо по-французски

11. Рождественское мясо по-французски готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 373)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019