Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье, подарит вам праздничное настроение уже в процессе приготовления. Оно станет идеальным дополнением к ароматному чаю холодными зимними вечерами.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Орехи грецкие толченых 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 100-150 г
Соль 1 щепот.
Сода 1 щепот.
Растительное масло
Пергамент
Приготовление:

Растереть масло с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать

Добавить грецкие орехи и перемешать.

Добавить грецкие орехи и перемешать

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу.

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить

Снять с пергамента и посыпать сахарной пудрой. Подавать рассыпчатые ореховые печенюшки к горячему чаю.

Рождественское ореховое печенье

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 119)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Тесто для вареников Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019