Апельсины хорошо вымыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
В горячий сироп налить ликер Амаретто и добавить корицу. Перемешать.
Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
Выложить ломтики апельсинов в креманки.
Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
Десерт из апельсинов со взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!