🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Десерт из печенья со сливками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Десерт из печенья со сливками
Десерт из печенья со сливками, вкусный и нежный слоеный десерт из песочного печенья со сливками и нотками апельсина. Порадуйте своих любимых, приготовив им такой десерт из печенья со сливками, им непременно понравится. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Мука 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 4-5 ст. л.
Ликер амаретто (или безалкогольный сироп) 30 мл
Соль 1 щепот.
Ваниль 1 щепот.
Сливки 35 %-ной жир. 200 мл
Апельсин 1/2 шт
Приготовление

Масло натереть в миску на терке

Для приготовления десерта из печенья со сливками сливочное масло нужно натереть в миску на терке.

Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.

Добавить 2 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли, 1 щепотку ванили, 2столовых ложки крахмала и 5 столовых ложек муки.

Перетереть тесто в крошку

Перетереть тесто в крошку.

Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп

Добавить при желании ликер Амаретто или безалкогольный сироп.

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Натереть тесто на терке на противень в один нетолстый слой

Натереть тесто на терке на противень в один нетолстый слой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания

Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания.

Добавить 2-3 столовых ложки сахара и сок половинки апельсина. Хорошо взбить.

Добавить 2-3 столовых ложки сахара и сок половинки апельсина. Хорошо взбить.

В порционные миски выложить по 2 столовых ложки печенья и залить кремом

В порционные миски выложить по 2 столовых ложки печенья и залить кремом.

Проделать так слоями до верха мисок

Повторять слои печенья и крема до самого верха мисок.

Убрать в холодильник на пару часов для пропитки

Убрать десерт в холодильник на пару часов для пропитки.

Десерт из печенья со сливками

Десерт из печенья со сливками готов. Подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита!

Десерт из печенья со сливками, рецепт, десерты, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление десерта из печенья со сливками Другие десерты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 24)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!