Чтобы приготовить десерт «Клубничные облака», сначала необходимо разморозить клубнику в миске. Сок сохранить. Превратить ягоды и сок клубники в однородное пюре с помощью блендера.
Добавить желатин, дать набухнуть несколько минут (следуя инструкции на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить! Дать клубничной смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложить бумагой для выпечки, на бумагу выложить клубничную массу и разровняйть. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, выложить ее на доску и нарезать на кубики.
Выложить клубничные кубики на блюдо, при подаче посыпать сахарной пудрой. Десерт «Клубничные облака» готов.
Приятного аппетита!