Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гречка в духовке с тефтелями

Kedem.ru Kedem.ru
Гречка в духовке с тефтелями, это отличный вариант, чтобы приготовить вкусный обед или ужин и накормить всю семью или небольшую компанию гостей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 г
Вода 350-400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Сыр твердый 100 г
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить тертую морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить тертую морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить гречневую крупу в сковороду и перемешать.

Добавить гречневую крупу в сковороду и перемешать.

Готовить 3-4 минуты, помешивая.

Готовить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и снять с огня.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и снять с огня.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша, вторую луковицу не крупно нарезать и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша, вторую луковицу некрупно нарезать и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Добавить к фаршу молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца по вкусу.

Добавить к фаршу молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца по вкусу.

Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Гречку с овощами выложить в форму для запекания.

Гречку с овощами выложить в форму для запекания.

Добавить 350-400 миллилитров воды.

Добавить 350-400 миллилитров воды.

Сверху выложить тефтели.

Сверху выложить тефтели.

Готовить в духовке при 190 градусах С 30-35 минут.

Готовить в духовке при 190 градусах С 30-35 минут.

Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром поставить обратно на 3-5 минуты.

Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 3-5 минуты.

Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.

Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.

Гречка в духовке с тефтелями

Гречка в духовке с тефтелями готова. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты с фото, рецепты гречки, гречка, рецепт гречки, рецепты гречки с тефтелями, рецепты гречки в духовке, гречка в духовке с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусны рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд из гречки, алейка, пошаговый рецепт с фото как приготовить гречку в духовке с тефтелями блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Азу из говядины с рисом Ёжики из фарша с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020