Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Kedem.ru Kedem.ru
Ленивые голубцы с фаршем в духовке, название этого блюда говорит само за себя, это простой способ приготовить вкусный ужин для дорогих гостей и сэкономить время для себя любимой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свиной фарш 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 100 г
Томатный сок 400 мл
Вода 300 мл
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 3 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 3 веточ.
Соль 1 шт
Приготовление:

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты помешивая.

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить 1 лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.

Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить 1 лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.

В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут помешивая.

Высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут, помешивая.

Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.

В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.

Добавить рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.

Добавить рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать фарш с рисом.

Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Капусту и еще одну луковицу нашинковать.

Капусту и еще одну луковицу нашинковать.

В форму выложить капусту с луком.

В форму выложить капусту с луком.

Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.

Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.

Залить томатно-овощным соусом.

Залить томатно-овощным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Ленивые голубцы с фаршем в духовке готовы. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

ленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы, ленивые голубцы с фаршем, рецепт, рецепт ленивых голубцов, пошаговый рецепт с фото приготовления ленивых голубцов с фаршем в духовке блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Изумрудный» Салат «Конфетти» Бутерброды на праздничный стол с сельдью Тыква с мясом в духовке Тесто для вареников Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020