Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром – это вкусный обед или ужин за которым можно собрать семью и друзей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Фарш мясной свинина и говядина 400 г
Моцарелла 200 г
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Вода для макарон 2 л
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Разморозить 400 г мясного фарша.

Разморозить 400 г мясного фарша.

Разогреть на сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Разогреть на сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.

Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.

Готовить еще 2-3 минуты.

Готовить еще 2-3 минуты.

Вскипятить  2 литра воды и добавить 1/2 ч. ложки соли.

Вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить помешивая 5-7 минут.

Варить, помешивая, 5-7 минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.

Форму смазать 1 ст. ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму смазать 1 ст. ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить в форму половину макарон.

Выложить в форму половину макарон.

Добавить начинку из фарша.

Добавить начинку из фарша.

Выложить сверху кружочки моцареллы.

Выложить сверху кружочки моцареллы.

Добавить вторую половину макарон.

Добавить вторую половину макарон.

Добавить вторую половину моцареллы.

Добавить вторую половину моцареллы.

Присыпать тертым сыром.

Присыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 31)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Блины с дырочками Салат с фасолью Тесто для вареников Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019