🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром, это вкусное блюдо из макарон с мясным фаршем и аппетитной сырной корочкой, такая запеканка очень понравится как детям, так и взрослым. Запеканка из макарон с фаршем и сыром, это вкусный обед или ужин, который легко приготовить всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Фарш мясной свинина и говядина 400 г
Моцарелла 200 г
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Вода для макарон 2 л
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром нужно разморозить 400 грамм мясного фарша.

Чтобы приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром нужно разморозить 400 грамм мясного фарша.

Разогреть на сковороде 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Разогреть на сковороде 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 4 столовых ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.

Добавить 4 столовых ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.

Готовить еще 2-3 минуты.

Готовить еще 2-3 минуты.

Вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Вскипятить 2 литра воды в кастрюле и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм макарон.

Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить помешивая 5-7 минут.

Варить макароны, помешивая, 5-7 минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.

Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Форму смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить в форму половину макарон.

Выложить в форму половину макарон.

Добавить начинку из фарша.

Добавить сверху начинку из фарша.

Выложить сверху кружочки моцареллы.

Выложить сверху кружочки моцареллы.

Добавить вторую половину макарон.

Добавить вторую половину макарон.

Добавить вторую половину моцареллы.

Добавить вторую половину кружочков моцареллы.

Присыпать тертым сыром.

Присыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром, рецепт, макароны с фаршем, запеканка, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеканки из макарон с фаршем и сыром Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 37)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!