Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром

Сытная, простая и очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами под сырной корочкой для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Макароны «перья» ТМ «Алейка» 1 упак.
Фарш мясной 300 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр твердый 200 г
Луковица 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавив 1/2 ч. ложки соли.

Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавив 1/2 ч. ложки соли.

Добавить макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и варить их на умеренном огне до готовности, помешивая первые 2-3 минуты.

Добавить макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и варить их на умеренном огне до готовности, помешивая первые 2-3 минуты.

Откинуть на дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» обжарьте лук и фарш, 3-5 минут.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка» обжарьте лук и фарш, 3-5 минут.

Шампиньоны очистить.

Шампиньоны очистить.

Добавить нарезанные грибы в сковороду и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить нарезанные грибы в сковороду и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать растительным маслом ТМ «Алейка» и выложить половину макарон.

Форму для запекания смазать растительным маслом ТМ «Алейка» и выложить половину макарон.

Добавить половину мясной начинки.

Добавить половину мясной начинки.

Посыпать половиной тертого сыра.

Посыпать половиной тертого сыра.

Добавить второй слой макарон.

Добавить второй слой макарон.

Повторить слой фарша и сыра.

Повторить слой фарша и сыра.

Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут.

Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут.

Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром

Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром готова. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус. Они быстро готовятся и отлично сохраняют форму. Хотите утонченного вкуса? Запекайте с сыром, овощами, рыбой или мясом.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 72)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Салат «На скорую руку» Блины с грибной начинкой Гнезда с фаршем на сковороде Блины с ветчиной и сыром Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019