🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гречка с грибами и брокколи в казане

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка с грибами и брокколи в казане
Гречка с грибами и брокколи в казане, это очень вкусное блюдо с гречневой крупой, грибами шампиньонами и брокколи, которое понравится любителям овощных и постных блюд. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Гречневая крупа 300 г
Брокколи 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

В казане разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.

В казане разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 200 грамм нарезанных грибов шампиньонов.

Добавить 200 грамм нарезанных грибов шампиньонов.

Обжарить грибы, помешивая, 2-3минуты.

Обжарить грибы, помешивая, 2-3минуты.

Добавить соломкой нарезанную морковь и 200 грамм мелко нарезанной капусты брокколи.

Добавить соломкой нарезанную морковь и 200 грамм мелко нарезанной капусты брокколи.

300 грамм гречневой крупы промыть.

300 грамм гречневой крупы промыть.

Добавить в казан промытую гречневую крупу и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в казан промытую гречневую крупу и 1/2 чайной ложки соли.

Перемешать гречку с овощами и влить 500 миллилитров воды.

Перемешать гречку с овощами и влить 500 миллилитров воды.

Готовить 15-20 минут до готовности гречки с открытой крышкой на медленном огне. Выпарить всю воду.

Готовить 15-20 минут до готовности гречки с открытой крышкой на медленном огне. Выпарить всю воду.

Готовую гречку накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Готовую гречку накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Гречка с грибами и брокколи в казане

Гречка с грибами и брокколи в казане готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречка с грибами и брокколи в казане, рецепт, рецепт гречки с грибами, рецепт гречки с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки с грибами и брокколи в казане Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!