🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вкусная гречка с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Вкусная гречка с овощами
Вкусная гречка с овощами, это блюдо из натуральных продуктов, которое можно приготовить всего за 30 минут. Несомненная польза для вашего организма. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Помидор 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сушеный базилик 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень) по вкусу
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить вкусную гречку с овощами, для начала нужно отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» на сухую сковороду обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Снять со сковороды.

Высыпать 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» на сухую сковороду и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Снять со сковороды.

Мелко нашинковать луковицу. Морковь и 2 помидора нарезать небольшими кубиками.

Мелко нашинковать луковицу. Морковь и 2 помидора нарезать небольшим кубиком.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты.

На сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанные помидоры. Готовить еще 2 минуты.

Добавить нарезанные помидоры. Готовить еще 2 минуты.

Добавить обжаренную гречку и перемешать.

Добавить обжаренную гречку и перемешать.

Добавить 1/4 чайной ложки сушеного базилика и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать.

Добавить 1/4 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Влить 300 миллилитров воды.

Влить 300 миллилитров воды.

Тушить на среднем огне, выпаривая воду, 12-15 минут.

Тушить на среднем огне, выпаривая воду, 12-15 минут.

Перемешать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Перемешать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вкусная гречка с овощами

Гречка с овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Вкусная гречка с овощами, рецепт, гречка, рецепты с гречкой, вкусная гречка, пошаговый рецепт с фото, приготовление вкусной гречки с овощами Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!