Чтобы приготовить вкусную гречку с овощами, для начала нужно отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» на сухую сковороду и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Снять со сковороды.
Мелко нашинковать луковицу. Морковь и 2 помидора нарезать небольшим кубиком.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
На сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить нарезанные помидоры. Готовить еще 2 минуты.
Добавить обжаренную гречку и перемешать.
Добавить 1/4 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
Влить 300 миллилитров воды.
Тушить на среднем огне, выпаривая воду, 12-15 минут.
Перемешать и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Гречка с овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!