Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Белые грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:
Белые грибы 200 г
Картофель молодой 5-7 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Луковица 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками.

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь.

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить

Добавить к грибам. Посолить и поперчить. Томить под крышкой на медленном огне еще 3-5 минут.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить.

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить

Укроп мелко нашинковать. Горячий картофель немного смазать маслом и обвалять в нашинкованном укропе. Выложить на блюдо грибы, картофель и украсить зеленью.

Белые грибы в сметанном соусе


Оцените рецепт:
(Голосов: 104)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Блины с ветчиной и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019