Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Как приготовить вкусные котлеты из капусты с грибами? Легко. Этот рецепт поможет вам в этом.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Крупа манная — 2-3 ст. л.
Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Растительное масло для жарки
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Луковица для салата — 1 шт
Свежий огурец для салата — 1 шт
Укроп (зелень) для салата — 1 пучок
Яблочный уксус для салата — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Грибы и морковь очистить. Капусту нашинковать.

Сложить в кастрюлю измельченную капусту, грибы и тертую морковь. Добавить 100 мл. воды и тушить на среднем огне 3-5 минут.

Массу немного остудить и выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать наш овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на 15-20 минут.

Слепить небольшие котлетки из «фарша». Прижать и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пока котлеты жарятся на доске нарубите свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп. Посолите и добавьте немного яблочного уксуса.

Перемешайте и выложите на тарелку салат, сверху выложите котлету.

Капустные котлеты с салатом готовы, подавайте к столу с ложечкой горчицы.
котлеты из капусты с грибами, рецепты, вторые блюда, рецепты с фото, рецепты котлет, вкусные блюда, что приготовить, рецепт капустных котлет, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления котлет из капусты с грибами
блюда из грибов
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 80)