Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Порционный жульен с грибами сведет с ума ваших гостей в новогоднюю ночь.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20 %-ной жир. — 50 г
Моцарелла — 20 г
Сыр пармезан — 20 г
Луковица — 1 шт
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Тимьян — 1 веточ.
Соль — по вкусу
Приготовление

Грибы промыть, лук очистить.

На сковороде смешать растительное и сливочное масло, обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить соломкой нарезанные шампиньоны.

Обжаривать 3-5 минут.

Добавить сливки, веточку тимьяна и соль. Готовить 2-3 минуты. Веточку убрать.

Снять с огня и выложить в небольшие формы для запекания или порционные горшочки, добавить ломтики моцареллы.

Сверху сделать шапочку из тертого пармезана.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Новогодний жульен с грибами готов. Подавать горячим с сухариками или греночками.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
новогодний жульен с грибами, рецепт, рецепт закуски, закуски, новогодние закуски, закуски на новый год, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд с фото, рецепты с грибами, жульен, рецепт жульена, рецепты из шампиньонов, рецепты закусок из шампиньонов, рецепты на новый год с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления жульена с грибами
блюда из грибов
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 75)