Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Новогодний жульен с грибами

Порционный жульен с грибами сведет с ума ваших гостей в новогоднюю ночь.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны 200 г
Сливки 20 %-ной жир. 50 г
Моцарелла 20 г
Сыр пармезан 20 г
Луковица 1 шт
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 1 ст. л.
Тимьян 1 веточ.
Соль по вкусу
Приготовление:

Грибы промыть, лук очистить.

Грибы промыть, лук очистить.

На сковороде смешать растительное и сливочное масло, обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде смешать растительное и сливочное масло, обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить соломкой нарезанные шампиньоны.

Добавить соломкой нарезанные шампиньоны.

Обжаривать 3-5 минут.

Обжаривать 3-5 минут.

Добавить сливки, веточку тимьяна и соль. Готовить 2-3 минуты. Веточку убрать.

Добавить сливки, веточку тимьяна и соль. Готовить 2-3 минуты. Веточку убрать.

Снять с огня и выложить в небольшие формы для запекания или порционные горшочки, добавить ломтики моцареллы.

Снять с огня и выложить в небольшие формы для запекания или порционные горшочки, добавить ломтики моцареллы.

Сверху сделать шапочку из тертого пармезана.

Сверху сделать шапочку из тертого пармезана.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут.

Новогодний жульен с грибами

Новогодний жульен с грибами готов. Подавать горячим с сухариками или греночками.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 71)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Тесто для вареников Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019