Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.
Залить водой и оставить на 2 часа.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.
Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.
На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.
Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!