Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Томат-паста — 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление

Гречку сварить до готовности и немного посолить.

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.

Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Томатную пасту немного развести водой. Посолить.

Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.

Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
тефтели из гречки с грибами, постные рецепты, пост, постное меню, рецепты, рецепты блюд, постные рецепты, рецепты в пост, приготовление постных блюд, вторые блюда в пост, рецепты с фото, рецепты с пошаговыми фотографиями, рецепты постных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного блюда тефтелей из гречки с грибами
блюда из грибов
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1340)