Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 2-3 стак.
Кипяченая вода (для теста) — 3/4 стак.
Яйцо (для теста) — 1 шт
Растительное масло (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Картофель — 300 г
Грибы замороженные (шампиньоны или белые) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель отварить до готовности.
Замесить тесто, добавив в муку яйцо, воду и соль.
Хорошо вымесить.
Лук порубить кубиком и обжарить с грибами, посолить и поперчить.
Заранее отваренный картофель помять в пюре и смешать с грибами и луком.
Тесто порционировать и раскатать в маленькие кружочки.
Слепить вареники и отварить их в кипящей подсоленной воде.
Подавать со сметаной. При подаче украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами, рецепты, вторые блюда, вареники, пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с картошкой и грибами, рецепт вареников, вареники с картошкой, как приготовить вареники
Блюда из грибов
европейская, русская