Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Баклажаны на сковороде

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны на сковороде
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные баклажаны на сковороде в томатном соусе с прованскими травами.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Баклажан 2-3 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить баклажаны на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде готовы

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

баклажаны на сковороде, рецепт, рецепт баклажан, баклажаны, баклажаны с фото, рецепты баклажан, рецепты из баклажан, вкусные баклажаны, рецепты из баклажан, рецепты из овощей, простые рецепты, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов на сковороде блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.