🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Голубцы с пекинской капустой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с пекинской капустой
Голубцы с пекинской капустой, это очень вкусное и нежное блюдо. Такие голубцы нравятся детям и взрослым. Рекомендуем приготовить их с запасом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Фарш мясной 500 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Кочан пекинской капусты 1 шт
Луковица 3 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 120 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, вначале необходимо отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая, 10-12 минут, до готовности.

Рис промыть и высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая, 10-12 минут до готовности.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде полностью стечь. Рис остудить.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде полностью стечь. Рис остудить.

Очистить 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснок. Пучок петрушки промыть и обсушить.

Очистить 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока. Пучок петрушки промыть и обсушить.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить отварной рис.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить отварной рис.

Добавить измельченный лук и чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить измельченный лук, чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать начинку для голубцов с пекинской капустой.

Хорошо перемешать начинку для голубцов с пекинской капустой.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья.

В кастрюле вскипятить воду и опускать листы капусты на 1-2 минуты.

В кастрюле вскипятить воду и опускать листья капусты на 1-2 минуты.

Листья выложить на дуршлаг и остудить.

Листья выложить на дуршлаг и остудить.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить, 2 помидора хорошо вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиком.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить, 2 помидора хорошо вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиком.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубика им нарезанный болгарский перец. Готовить помешивая 2-3 минуты.

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиком нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

2 помидора натереть на крупной терке, кожицу выкинуть.

2 помидора натереть на крупной терке, кожицу выкинуть.

Добавить в обжаренные овощи протертые помидоры и 3 столовых ложки томатной пасты. Добавить немного измельченный зелени петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешать.

Добавить в обжаренные овощи протертые помидоры и 3 столовых ложки томатной пасты. Добавить немного измельченной зелени петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешать.

На лист капусты выложить часть начинки и свернуть, подворачивая края.

На лист капусты выложить часть начинки и свернуть, подворачивая края.

Завернуть голубцы и выложить в глубокий сотейник.

Завернуть голубцы и выложить в глубокий сотейник.

Выложить овощную зажарку сверху.

Выложить овощную зажарку сверху.

Влить 300 миллилитров воды.

Влить 300 миллилитров воды.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Посыпать голубцы свежей зеленью.

Посыпать голубцы свежей зеленью.

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Голубцы с пекинской капустой, рецепт, вкусные голубцы, голубцы рецепт, как приготовить голубцы, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с пекинской капустой Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 17)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!