🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гороховая каша с копченостями

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховая каша с копченостями
Гороховая каша не частый гость на нашем столе, и зря. Гороховая каша с копченостями, это очень сытное и согревающее блюдо, которое придется по вкусу многим, особенно мужчинам. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1-1,2 л
Горох 300 г
Копченая грудинка 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

300 г колотого гороха промыть.

300 г колотого гороха промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть, залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть, залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см.

Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

Копченую грудинку нарезать кусочками.

Копченую грудинку нарезать кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

На разогретой сковороде обжарить грудинку 1-2 минуты и снять. В эту же сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 5-6 минут до мягкости.

На разогретой сковороде обжарить грудинку 1-2 минуты и снять. В эту же сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 5-6 минут до мягкости.

Переложить в миску гороховую кашу, обжаренные овощи и копченую грудинку.

Переложить в миску гороховую кашу, обжаренные овощи и копченую грудинку.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Гороховая каша с копченостями готова

Гороховая каша с копченостями готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гороховая каша с копченостями, рецепт, рецепт с фото, рецепты с фото, рецепт гороховой каши, гороховая каша с копченостями с фото, рецепты гороховой каши, гороховая каша с копченой грудинкой, рецепт из гороха, рецепт каши из гороха, рецепты простых блюд, рецепты с фото, рецепты блюд из гороха с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления гороховой каши с копченостями Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 52)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!