Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком, блюдо для настоящих мужчин. Вкусное, сытное, зарядит энергией и придаст сил в любой ситуации.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода 1-1,2 л
Горох 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

300 г колотого гороха промыть.

300 г колотого гороха промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.

Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.

Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пельменей Сытный салат Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Салат «Зимушка» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019