🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гороховая каша с луком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховая каша с луком
Гороховая каша с луком, это блюдо для настоящих мужчин, вкусное, сытное, зарядит энергией и придаст сил в любой ситуации. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1-1,2 л
Горох 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

300 г колотого гороха промыть.

Для приготовления гороховой каши с луком необходимо тщательно промыть 300 грамм колотого гороха.

Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 30 минут. Затем еще раз промыть.

Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

Залить горох водой так, чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

В готовый горох добавить 1 чайную ложку соли без горки и перемешать.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.

Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.

Добавить сверху обжаренный лук, украсить по желанию.

Добавить сверху на кашу обжаренный лук, украсить по желанию.

Гороховая каша с луком

Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гороховая каша с луком, рецепт, рецепт гороховой каши, вкусная гороховая каша, каша из гороха, пошаговый рецепт с фото, приготовление гороховой каши с луком Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!