В кастрюле вскипятить 400 миллилитров молока.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Отмерить 4 столовые ложки манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, постоянно помешивая, варить на среднем огне 5-7 минут.
В готовую манную кашу добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать.
Разложить кашу по тарелкам. Добавить ягодный джем или варенье, и свежие или замороженные ягоды.
Манка на молоке готова. Можно подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!