Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Перловая каша с белыми грибами

Перловая каша с ароматными белыми грибами, это вкусное блюдо приготовленное в лучших традициях русской кухни. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Белые грибы 50 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Залить водой и оставить на 2 часа.

Залить водой и оставить на 2 часа.

Переложить в  кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.

Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.

Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.

Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.

Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.

Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Перловая каша с белыми грибами

Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Ленивые голубцы на сковороде Песочный пирог с творогом Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019