Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Перловка с грибами в мультиварке очень вкусное и сытно блюдо, можно включить в постное меню.
Время приготовления 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Крупа перловая — 100 г
Шампиньоны свежие — 5-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Универсальная приправа — 1 ч. л.
Листья салата (для украшения)
Укроп (зелень) — по вкусу
Приготовление

Крупу промыть и замочить на 1 час. Переложить набухшую перловку в чашу мультиварки, залить 2 стаканами воды и готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 30 минут. Переложить крупу на сито и сцедить жидкость.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук сложить в чашу мультиварки и добавить растительное масло.

Грибы очистить и хорошо вымыть.

Нарезать грибы кубиками.

Добавить грибы к моркови с луком. Готовить грибы с овощами на режиме «ЖАРКА» 5-7 минут.

Добавить перловку.

Добавить универсальную приправу и перемешать. Оставить на подогреве на 30 минут.

Выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
перловка с грибами в мультиварке, рецепты, вторые блюда, рецепты для мультиварки, рецепты приготовления блюд, вторые блюда, рецепты с грибами, рецепты в мультиварке, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд в мультиварке с грибами, рецепты блюд с перловкой, рецепты с перловой крупой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото приготовления перловки с грибами в мультиварке
блюда из круп и бобов
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 16)