Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Постный гороховый суп-пюре

Вкусный и легкий постный гороховый легкий суп для вашего постного меню.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода 2 л
Горох колотый 100 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Колотый горох промыть и замочить на пару часов.

Колотый горох промыть и замочить на пару часов.

Отварить горох до готовности.

Отварить горох до готовности.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Пережаренные овощи, воду добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

Пережаренные овощи, воду добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

Хорошо пробить блендером.

Хорошо пробить блендером.

Прогреть суп на огне.

Прогреть суп на огне.

Разлить по тарелкам.

Разлить по тарелкам.

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре готов. Добавить зелень и сухарики по вкусу. Подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 26)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Тесто для вареников Салат с корейской морковью и сухариками Сытный салат Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019