🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Постный стол Закрыть меню |x|

Рис с тыквой и овощами в соевом соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рис с тыквой и овощами в соевом соусе
Рис с тыквой и овощами в соевом соусе, это очень вкусное блюдо из тыквы с овощами обжаренными на сковороде с соевым соусом и отварным рассыпчатым рисом на гарнир. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Тыква 150 г
Рис пропаренный 150 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Красный острый перец 1 шт
Соевый соус 50 мл
Зелень петрушки 2 веточ.
Соль по вкусу
Приготовление

150 грамм тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить.

150 грамм тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить.

Морковь, перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.

Морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить ломтики тыквы и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить ломтики тыквы и готовить еще 2-3 минуты.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.

Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.

150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник.

150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник.

Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.

Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.

В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху.

В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху.

Рис с тыквой и овощами в соевом соусе

Рис с тыквой и овощами в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рис с тыквой и овощами в соевом соусе, рецепт, рис с тыквой, рис с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление риса с тыквой и овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!