150 грамм тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить.
Морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить ломтики тыквы и готовить еще 2-3 минуты.
Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.
150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник.
Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.
В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху.
Рис с тыквой и овощами в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!