Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой, это вкусно и очень полезно. Приготовьте рисовую кашу с тыквой на завтрак и ваш день заиграет яркими красками даже в самую пасмурную погоду.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Вода 400 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Тыква 200 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу
Приготовление:

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в воде.

1. 200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в воде.

Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.

2. Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.

200 г тыквы  очистить от семян и кожуры.

3. 200 г тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

4. Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.

5. Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.

Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.

6. Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.

Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

7. Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

8. Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Рисовая каша с тыквой

9. Рисовая каша с тыквой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 132)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019