Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой, это вкусно и очень полезно. Приготовьте рисовую кашу с тыквой на завтрак и ваш день заиграет яркими красками даже в самую пасмурную погоду.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Вода 400 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Тыква 200 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар по вкусу
Приготовление:

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в воде.

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в воде.

Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.

Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 см выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, разварить до полу готовности риса 10-15 минут.

200 г тыквы  очистить от семян и кожуры.

200 г тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.

Добавить нарезанную тыкву в кастрюлю.

Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить 400 мл молока и 1/2 ч. ложки соли.

Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 133)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019