Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Ячневая каша на молоке

Вкусная и полезная ячневая каша на молоке – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 600 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

600 мл молока перелить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения.

600 мл молока перелить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения.

Отмерить 150 г ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть.

Отмерить 150 г ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть.

Добавить в сотейник к молоку ячневую крупу ТМ «Алейка». Варить на слабом огне 10 минут помешивая.

Добавить в сотейник к молоку ячневую крупу ТМ «Алейка». Варить на слабом огне 10 минут, помешивая.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.

Огонь выключить и накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Перемешать.

Огонь выключить и накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Перемешать.

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке готова. Разложить ячневую кашу по тарелкам. При подаче добавить сливочное масло.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Пельменное тесто Курица карри с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019