🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ячневая каша с белыми грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневая каша с белыми грибами
Ячневая каша с белыми грибами — это очень вкусная и полезная каша с ячневой крупой и сушеными белыми грибами, приготовленная в лучших традициях русской кухни. Хотите накормить близких оригинальным и вкусным обедом или ужином, приготовьте им ячневую кашу с белыми грибами. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Белые грибы сушеные 30 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить ячневую кашу с белыми грибами, нужно отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить ячневую кашу с белыми грибами, нужно отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

30 грамм сушеных белых грибов выложить в миску.

30 грамм сушеных белых грибов выложить в миску.

Влить 200 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.

Влить 200 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу и морковь очистит, лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Белые грибы отжать и нарезать.

Белые грибы отжать и нарезать.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 10-12 минут на медленном огне.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 10-12 минут на медленном огне.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка». Хорошо перемешать с овощами и грибами.

Добавить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка». Хорошо перемешать с овощами и грибами.

Добавить процеженный настой от грибов.

Добавить процеженный настой от грибов.

Добавить еще 300 миллилитров воды.

Добавить еще 300 миллилитров воды.

Добавить 2 лавровых листа.

Добавить 2 лавровых листа.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-35 минут.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-35 минут.

Перемешать ячневую кашу с белыми грибами.

Перемешать ячневую кашу с белыми грибами.

Ячневая каша с белыми грибами

Ячневая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

ячневая каша с белыми грибами, рецепт, рецепт ячневой каши, каша с грибами, ячневая каша, вкусная каша, как приготовить, пошаговый рецепт с фото Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!