🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Горбуша с рисом в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Горбуша с рисом в духовке
Горбуша с рисом в духовке, это вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Сочная и ароматная горбуша, приготовленная в сочетании с нежным рисом, овощами и специями, создает богатый и насыщенный вкус. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Горбуша (1 тушка) 500-600 г
Вода 300-350 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 140 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Ломтик лимона 2-3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Сушеный орегано 1/4 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Помидор нарезать кубиками.

Помидор нарезать кубиками.

Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.

В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.

Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.

Добавить рис в сковороду.

Добавить рис в сковороду.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.

Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.

Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.

Нарезать горбушу ломтиками.

Нарезать горбушу ломтиками.

Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.

Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.

Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.

Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить рис с овощами и разровнять.

Выложить рис с овощами и разровнять.

Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.

Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.

Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.

Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейки» можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от плова и супов, до вторых блюд и десертов. Он хорошо сочетается со многими ингредиентами и способен придавать блюдам насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Горбуша с рисом в духовке, рецепт, горбуша с рисом, как приготовить горбушу с рисом в духовке, горбуша в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление горбуши с рисом в духовке Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!