Ингредиенты
Креветки — 300 г
Рис — 50 г
Лук зеленый (перо) — 5-6 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу

Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

Рис отварить в подсоленной воде.

Сливочное масло смешать с оливковым в сковороде. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук, чеснок и петрушку.

Выложить креветки и обжарить 5-7 минут.

Креветки с рисом готовы. Выложить на блюдо рис, сверху креветки и полить маслом с зеленью. Украсить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Креветки с рисом, фото рецепты, рецепты с фото, рецепт креветок, приготовление креветок с рисом, блюда из морепродуктов, креветки с чесноком и рисом
Блюда с рыбой и морепродуктами
европейская, русская