Из куриной голени осторожно убрать кость, не повреждая мяса.
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Гриб порезать соломкой. Чеснок измельчить.
Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части. Одна часть будет начинкой, вторая" />
Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части. Одна часть будет начинкой, вторая - прослойкой в гарнире. Для начинки перемешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Начинку аккуратно уложить вместо кости в голень. Уложить голени на смазанный сливочным маслом противень. Посолить. Натереть кожицу голени чесноком.
Картофель разделить на 2 равные части. Первую часть уложить на противень. Сверху уложить слой из помидор, следующий слой - болгарский перец и белый гриб. Посолить. Выложить остальную часть картофеля. Посолить.
Картофель разделить на 2 равные части. Первую часть уложить на противень. Сверху уложить слой из помидор, следующий слой" />
Молоко смешать со сметаной в равных частях. Добавить зелени. Получившимся соусом залить картофель с овощами.
Поставить блюдо в духовку. Запекать на среднем огне в течении 50 минут .
Блюдо подавать можно со свежими овощами и сметаной.
Приятного аппетита!