Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Котлеты из куриной печени

По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из куриной печени, которые можно подать с любимым гарниром.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Куриная печень 400 г
Луковица 1 шт
Красная луковица 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло 30 мл
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

400 г куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.

1. 400 г куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.

Перекрутить на мясорубке печень и лук.

2. Перекрутить на мясорубке печень и лук.

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки муки и 1 яйцо.

3. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки муки и 1 яйцо.

Хорошо перемешать печеночную массу.

4. Хорошо перемешать печеночную массу.

На сковороде разогреть 30 мл растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 ст. ложки на каждую котлету. Обжарить с одной стороны 3-4 минуты.

5. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 ст. ложки на каждую котлету. Обжарить с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.

6. Перевернуть и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.

Выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

7. Выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснок и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.

8. В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснок и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.

Котлеты из куриной печени

9. Котлеты из куриной печени готовы. Выложить горячими на блюдо и посыпать сверху луком, чесноком и зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019