Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Курица на соли в духовке

Ароматная, сочная и просоленная (хотя мы её не солили!) курочка с запеченной корочкой. Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Лимон 1/2 шт
Соль (обычной не йодированной) 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Приготовление:

Тушку курицы промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

1. Тушку курицы промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Смешать в миске растительное масло, сок лимона и прессованный чеснок.

2. Смешать в миске растительное масло, сок лимона и прессованный чеснок.

Форму застелить пергаментом и ровным слоем выложить соль.

3. Форму застелить пергаментом и ровным слоем выложить соль.

Курицу обмазать смесью растительного масла с лимоном и выложить на соль, грудкой вниз.

4. Курицу обмазать смесью растительного масла с лимоном и выложить на соль, грудкой вниз.

Запекать в духовке при 180 градусах С 1 час.

5. Запекать в духовке при 180 градусах С 1 час.

Курочку переложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

6. Курочку переложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Курица на соли в духовке

7. Курица на соли в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 53)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Новогоднее волшебство» Салат «Мышиный Король» Салат «Зимушка» Салат «Новогоднее солнце» Салат «Новогодний праздник» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Царский» Новогодний салат «Нежность» Салат с кальмарами «Снежный ангел»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019