Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Курица с рисом

Курица с рисом – просто и вкусно. Что ещё нужно для того, чтобы приготовить вкусный ужин.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Вода (для варки риса) 1/2 шт
Рис 150 г
Помидор 3 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Смесь перцев 1/4 ч. л.
Укроп (зелень)
Приготовление:

Отмерить 150 г риса и промыть.

Отмерить 150 г риса и промыть.

Высыпать рис в кастрюлю и залить ½ литра воды.

Высыпать рис в кастрюлю и залить ½ литра воды.

Варить рис до готовности, 10-15 минут.

Варить рис до готовности 10-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой дать полностью стечь воде.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

300 г куриного филе промыть и обсушить.

300 г куриного филе промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.

Добавить кубиками нарезанное филе и обжарить 5-6 минут помешивая.

Добавить кубиками нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.

Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.

Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.

Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.

Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Помидоры промыть и нарезать кубиками.

Добавить нарезанные помидоры, ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.

Добавить нарезанные помидоры, ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.

Добавить в сковороду рис.

Добавить в сковороду рис.

Перемешать и посолить по вкусу.

Перемешать и посолить по вкусу.

Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.

Курица с рисом

Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Блины с дырочками Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019